202174 Масимов озаботился качеством мясной продукции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанскую колбасу подвергнут экспертизе

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил проверить казахстанских производителей и импортеров мясных изделий относительно содержания их продукции.

Казахстанскую колбасу подвергнут экспертизе
Фото с сайта gala-studio.ru

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Был у меня на прошлой недели премьер-министр Украины. Он из своего опыта дал несколько советов. Я думаю, что советы дельные, и нам стоит на это обратить внимание. В Киеве проверили своих производителей, которые изготавливают колбасу, мясо и так далее. К своему удивлению они обнаружили, что на 50% содержимое этих товаров не соответствует тому, что написано на этикетке. Я не знаю, как у нас с этим, но не думаю, что оно кардинально отличается", - сказал Масимов в ходе селекторного совещания в правительстве.Он отметил, что необходимо выработать свои стандарты."Нам нужно все это посмотреть, и даже в рамках Таможенного союза установить какие-то барьеры (на ввоз мясных изделий)", - заявил глава правительства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .