202023 Первые шесть вертолетов поставят государственным органам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Первые вертолеты казахстанской сборки готовы к отправке заказчикам

В Казахстане в декабре 2011 года планируется поставка заказчикам - государственным органам - первых шести вертолетов отечественной сборки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "Казахстан Инжиниринг".

Первые вертолеты казахстанской сборки готовы к отправке заказчикам

Вертолет ЕС145. Фото с сайта avia.ru

Крупноузловая сборка вертолетов ЕС145 будет осуществляться на совместном с французской компанией Eurocopter предприятии. Помимо этого первый завод по производству вертолетов ЕС145 начнет свою работу с мая 2012 года.

Предприятие появится в Астане вблизи летного аэродрома и станет единственным производителем такой авиатехники на всем пространстве СНГ.

Между тем, совместное предприятие будет осуществлять техобслуживание современных вертолетов, их адаптацию для казахстанских условий, обучение летного и технического состава для региональных нужд Казахстана и Средней Азии.

Легкий двухдвигательный вертолет EC145 рассчитан на девятерых пассажиров. Длина аппарата - 13,03 метра, высота с хвостовым винтом - 3,96 метра. Его максимальная взлетная масса 3585 килограммов, предельная скорость - 278 километров в час, а продолжительность полета - почти четыре часа. 

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 90

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .