Финансы
201982 В Казахстане подняты пороговые размеры ущерба для наступления уголовно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новый закон поможет уклоняющимся от уплаты налогов предпринимателям

В Казахстане подняты пороговые размеры ущерба для наступления уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Новый закон поможет уклоняющимся от уплаты налогов предпринимателям
Даулет Ергожин. Фото С. Турлубекова

Об этом, как сообщает пресс-служба Налогового комитета Министерства финансов РК, сообщил руководитель ведомства Даулет Ергожин в ходе круглого стола на тему "Вопросы упрощения процедуры административного производства, внедрения упрощенного порядка добровольной ликвидации, проведения процедур банкротства налогоплательщиков".Д.Ергожин отметил, что налогоплательщики давно ставили этот вопрос, и он нашел свое решение в Законе "О совершенствовании правоохранительных органов и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства", вступающем в действие 30 ноября текущего года.

Пороговое значение ущерба для наступления уголовной ответственности по статье 221 - уклонение гражданина от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет, повышено с 500 МРП до 2000 МРП.

По статье 222 - уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций, пороговое значение поднято с 2000 до 20 000 МРП.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .