Финансы
201937 Национальный банк Белоруссии (НББ) опасается последствий прихода росси... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Беларуси напугались российских и казахстанских банков

Национальный банк Белоруссии (НББ) опасается последствий прихода российских и казахстанских банков после начала функционирования Единого экономического пространства (ЕЭП) с 1 января 2012 года, сообщила главный советник главного управления банковского надзора НББ Светлана Малыгина, передает ИА "Новости Казахстан".

"К 2020 году технически будет сформирована возможность для банков свободно открывать свои филиалы на территории стран, входящих в ЕврАзЭС. То есть не будет больше необходимости регистрировать банк на территории стран-партнеров, можно будет присутствовать на их рынках, открывая филиалы", - цитирует РИА Новости Малыгину.

Однако, по ее словам, Нацбанк опасается, что иностранные банки будут злоупотреблять этой возможностью. "Мы не сможем в полной мере регулировать деятельность филиала иностранного банка, он (филиал - ред.) подотчетен регулятору той страны, в которой зарегистрирован центральный офис данного банка", - сказала Малыгина.

В то же время, по ее словам, для потребителей "здесь много плюсов". "Появятся новые продукты, другие продукты станут более доступными", - добавила Малыгина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .