Финансы
201783 Цель народного IPO в Казахстане – участие людей в росте экономики стра... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан учтет ошибки России в программе "Народного IPO"

Цель народного IPO в Казахстане – участие людей в росте экономики страны.

Казахстан учтет ошибки России в программе "Народного IPO"
Фото с сайта asiareport.ru

Об этом заявил управляющий директор АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в ходе III Экономического форума крупного бизнеса "Эксперт-100-Казахстан"."Есть большая разница между тем, что делается в России и других странах и тем, что делается в Казахстане. Цель программы, чтобы люди – казахстанцы – участвовали в росте экономики страны", - заявил управляющий директор, отвечая на вопросы модератора по поводу неудачного введения народного IPO в России."Цель не в том, чтобы брать с народа столько денег, сколько можно для пополнения бюджета. И это большая разница  между Казахстаном и Россией. Почему в России произошел провал? В России при проведении IPO Сбербанка, ВТБ и Роснефти старались продавать акции как можно дороже, конечно, это привело к спаду", - пояснил Питер Хаус.

По его мнению, в Казахстане при осуществлении программы "Народное IPO" нужно опасаться только того, что "люди не будут участвовать и потом будут жалеть".

"Есть большая программа обучения не только по финграмотности, а именно по IPO, чтобы объяснить людям плюсы и минусы данной программы", - добавил он.По словам управляющего директора АО "Самрук-Казына", когда будут конкретно определены участвующие в программе компании, их представители проведут в регионах массовые презентации своих организаций.Кроме того, Питер Хаус сообщил о том, что в феврале 2012 года будут проводиться опросы среди казахстанцев по поводу их информированности, результаты опросов также будут учтены при планировании дальнейших действий по реализации программы "Народное IPO".Напомним, что компании-претенденты для выхода на первичное IPO условно разделены на три эшелона. На сегодня из числа 400 дочерних организаций, входящих в фонд "Самрук-Казына" уже отобраны 10 компаний-претендентов для выхода на первичное IPO.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .