201763 Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан опровергло инфор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минсельхоз опроверг информацию о запрете на ввоз казахстанской пшеницы в Россию

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан опровергло информацию о запрете на ввоз казахстанской пшеницы на территорию Российской Федерации, передает Kazakhstan Today.

Минсельхоз опроверг информацию о запрете на ввоз казахстанской пшеницы в Россию
Фото с сайта g00dspeed.org.ua

"Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан заявляет, что информация о запрете на ввоз казахстанской пшеницы на территорию Российской Федерации не соответствует действительности. Никакого запрета на ввоз казахстанской пшеницы на территорию Росийской Федераций Россельхознадзором не вводилось", - сообщили в пресс-службе МСХ.В ведомстве напомнили, что 18 ноября 2011 года на информационных лентах Республики Казахстан и Российской Федерации была опубликована информация о запрете ввоза казахстанской пшеницы на территорию Российской Федерации.Однако по информации Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея возвратов вагонов с казахстанским зерном не было, груз экспортирован в страну назначения - Турцию. Экспортером зерна является ТОО "Temirland-San". Пшеница была отгружена с предприятия "Астык коймалары - Хлебная база №5" в Акмолинской области, говорится в сообщении.При отгрузке зерна с территории Республики Казахстан была проведена карантинная экспертиза, по результатам которой никаких карантинных сорняков выявлено не было."Экспертиза экспортируемого зерна также была проведена Международной инспекционной компанией "Baltic control", которая не выявила каких-либо семян карантинных сорняков", - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .