Финансы
201649 Более 600 проектов вошли в карту индустриализации Казахстана, их общая... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан увеличил число проектов в карте индустриализации

Более 600 проектов вошли в карту индустриализации Казахстана, их общая стоимость составила 9,6 триллионов тенге.

Казахстан увеличил число проектов в карте индустриализации
Фото: сайта правительства РК

Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства индустрии и новых технологий, передает ИА "Новости Казахстан"."Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан совместно с заинтересованными государственными органами и организациями завершена работа по очередной актуализации карты индустриализации", - говорится в сообщении.Уточняется, что после обновления карта включает 609 проектов стоимостью 9,6 триллиона тенге, созданием более 205 тысяч рабочих мест на период строительства и 179 тысяч рабочих мест на период эксплуатации."На сегодня - за год и 10 месяцев - введено в эксплуатацию 234 индустриальных проекта на сумму более 900 миллиардов тенге, в том числе с начала года 82 индустриальных проекта на сумму более 120 миллиардов тенге. Создано более 29 тысяч постоянных рабочих мест", - говорится в сообщении.До конца текущего года будут запущены еще более 100 проектов, в том числе такие крупные проекты, как Мойнакская ГЭС на реке Чарын, железнодорожная линия Жетыген – Коргас, железнодорожная линия "Узень-государственная граница с Туркменистаном", производство пассажирских вагонов "Talgo" в Астане, противопаводковый Коксарайский контррегулятор на реке Сырдарья и серно-кислотный завод в Кызылординской области.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .