201552 Тасмагамбетов озвучил размеры доходов жителей столицы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Средняя зарплата астанчан оказалась выше, чем у алматинцев

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов озвучил размер средней заработной платы столичных жителей, сообщает Казинформ.

Средняя зарплата астанчан оказалась выше, чем у алматинцев
Фото Ярослава Радловского с сайта tengrinews.kz

"Инвестиции в основной капитал сегодня составляют более 400 млрд. тенге - это на 29% больше, чем в прошлом году. И на основе этого выросла средняя зарплата астанчан. Она сегодня составляет 122 тыс. тенге", - сказал И. Тасмагамбетов, выступая сегодня на заседании политбюро Астанинского городского филиала Народно-Демократической партии "Нур Отан".

Кстати, заработная плата алматинцев практически не отличается. Как писал ранее NUR.KZ со ссылкой на акима южной столицы Ахметжана Есимова, среднемесячная заработная плата составила в Алматы 121 тыс. тенге. Говоря о других показателях экономического роста города, Тасмагамбетов добавил, что региональный валовой продукт за первое полугодие 2011 года исчисляется в 360 млрд. тенге, что составляет 7,9% ВВП страны. Общий объем промышленной продукции, выпущенной предприятиями города, составил 150 млрд. тенге (на 30% больше, чем в прошлом году).Кроме того, градоначальник озвучил и другие факты касательно социальной сферы. Так, за прошлый год в столице снижен дефицит ученических мест с 18 тыс. до 12 тыс. За три последних года в городе построено 10 лечебно-профилактических учреждений, на очереди - еще 7.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .