Финансы
201358 Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин примет онлайн участие... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Чичваркин примет онлайн участие в форуме молодых бизнесменов Казахстана

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин примет онлайн участие в качестве специального гостя в  форуме молодых предпринимателей 19 ноября в Алматы, сообщила в пятницу пресс-служба госфонда развития предпринимательства Казахстана "Даму", передает ИА "Новости Казахстан".Чичваркин примет онлайн участие в форуме молодых бизнесменов Казахстана

Форум  организован Институтом общественной политики, общественным объединением "Будущее в руках молодежи" и общественным фондом "АТА group" при поддержке министерства экономического развития и торговли Казахстана, фонда "ДАМУ" и Казахстанского института менеджмента, экономики и предпринимательства.

"Среди участников форума государственные деятели, руководители финансовых институтов, известные предприниматели, молодые бизнесмены и бизнес-тренеры. В качестве специального гостя в конференции примет участие онлайн Евгений Чичваркин, основатель компании "Евросеть", - говорится в сообщении пресс-службы "Даму".

По данным пресс-службы, целью форума является привлечение внимания к развитию молодежного предпринимательства и выявлению основных тенденций его роста, а также стимулирование раскрытия предпринимательского потенциала среди молодежи.

Бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин покинул Россию в конце 2008 года.

Ему были предъявлены обвинения в вымогательстве и в организации похищения человека.

По данным следствия, в начале 2003 года  вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин, его заместитель Андрей Ермилов, сотрудник службы безопасности Сергей Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов.

В январе 2009 года суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина по обвинению в причастности к похищению экспедитора "Евросети", а в марте он был объявлен в международный розыск.

24 января 2011 года  Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина.

Коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого уголовного дела   бывших сотрудников компании. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а позднее Верховный суд РФ признал его законным, и он вступил в силу.

27 января Россия отменила запрос на объявление в международный розыск экс-совладельца "Евросети".

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .