Финансы
201221 Парк пассажирских вагонов пополнился 12 купейными вагонами, 2 из них ш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Пассажирские перевозки" приобрели вагоны для инвалидов-колясочников (фото)

Парк пассажирских вагонов пополнился 12 купейными вагонами, 2 из них штабные - предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц, сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

"Пассажирские перевозки" приобрели вагоны для инвалидов-колясочников (фото)

Новые вагоны обеспечат комфортные условия поездки. Железнодорожный транспорт соответствуют всем международным стандартам безопасности и качества. При производстве подвижного состава применены современные, экологически чистые и трудногорючие материалы. Национальный перевозчик уделяет большое внимание созданию условий для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В связи с этим, для перевозки инвалидов и сопровождающих их лиц компания заказала 2 штабных купейных вагона. Они оборудованы автоматическими подъемными устройствами для посадки и высадки инвалида-колясочника. Также тамбур, коридор, купе и санузел вагона расширены и не препятствуют самостоятельному передвижению пассажира с ограниченными физическими возможностями.Составы оборудованы системами аудио и видеотрансляции, кондиционирования, отопления и пожарной сигнализации. В вагонах установлены микроволновая печь, холодильник, а также информационные табло, в каждом купе есть телевизионный монитор. Купейный вагон рассчитан на 40 мест, купейный штабной - на 34 места. Срок службы вагонов составляет 30 лет, конструкционная скорость -160 км/ч.

Ранее, напомним, инвалид из Павлодара подала в суд на "Казахстан темир жолы" из-за неудобств, испытанных во время поездки в Боровое.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .