201024 Каждый восьмой казахстанец живет в Алматы, сообщает корреспондент Teng... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Каждый восьмой казахстанец живет в Алматы

Каждый восьмой казахстанец живет в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Каждый восьмой казахстанец живет в Алматы
фото с сайта pavelbe.free.fr

По данным пресс-службы, численность населения мегаполиса приблизилась к двум миллионам человек, что составляет одну восьмую часть от общего количества всех казахстанцев. Однако официально численность населения города составляет 1,435 миллиона человек. Это практически в два раза больше населения Атырауской и Мангистауской областей вместе взятых.

Для сравнения, аналогичный показатель в 1991 году в Алматы составил 1,134 миллиона человек.Отмечается, что Алматы - главный несырьевой донор страны. Мегаполис производит 20 процентов ВВП всей страны и дает 25 процентов всех доходов госбюджета. К примеру, в 1993 году валовой региональный продукт в Алматы составлял 2,1 миллиарда тенге (около 14 миллионов долларов), в 2011 году - 4,271 триллиона тенге (около 26 миллиардов долларов).Отмечается, что в этом году в городе сложился самый большой бюджет за всю историю города - 276,9 миллиарда тенге (1,8 миллиарда долларов). В 2007 году номинальные денежные доходы в среднем на душу населения в месяц составляли 51 703 тенге (354 доллара), а в 2011-м - 92 300 тенге (632 доллара).

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .