Финансы
200989 Рост ВВП Казахстана в январе-октябре 2011 года составил 7,2% по сранве... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ВВП Казахстана за 10 месяцев вырос на 7,2%

Рост ВВП Казахстана в январе-октябре 2011 года составил 7,2% по сранвению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов, передает ИА "Новости Казахстан".

ВВП Казахстана за 10 месяцев вырос на 7,2%
Фото: пресс-служба правительства РК

"По предварительной оценке, ВВП за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 7,2%", - сказал министр на заседании правительства во вторник.

По его словам, стабилизация внешней ценовой конъюктуры на продукцию экспортного направления и расширение внутреннего спроса обеспечили рост производства товаров и услуг на внутреннем рынке.

"Расширение внешнего и внутреннего спроса способствовали росту промышленного производства, который по итогам 10 месяцев составил 4%", - уточнил глава МЭРТ.

По его сведениям, производство в обрабатывающей промышленности за 10 месяцев росло опережающими темпами (6,9 %) по сравнению с горнодобывающим сектором (1,9 %). Это обеспечивается, по сведениям Келимбетова, в основном за счет увеличения производства продукции химической промышленности на 22,8 %, машиностроения – на 19,1 % и металлургической промышленности на 7,6 %.

"Рост промышленного производства наблюдается практически во всех регионах", - продолжил министр. При этом наибольший рост зафиксирован в Астане (на 30,5%), в Жамбыльской области (на 32,3 %), в Акмолинской области (17,9 %) и в Алматы (15 %).

"Объем производства валовой продукции сельского хозяйства за 10 месяцев текущего года вырос на 22,8 %, что было обусловлено ростом растиниеводства на 46 % - это, как вы знаете, результат высокого урожая в текущем году", - заключил Келимбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .