Финансы
200963 Самая мелкая денежная единица Казахстана исчезнет из оборота уже с начала этого года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тиыны официально выводят из обращения

Самая мелкая денежная единица Казахстана исчезнет из оборота уже с начала этого года. Правда, до 2013 года желающие ещё смогут обменять их в банке на тенге, передает КТК.

Тиыны официально выводят из обращения
Фото: nv.kz

Фактически тиыны не используются при операциях с наличным расчетом вот уже 10 лет – все эти годы они фигурировали только в разного рода счетах. Мелкая казахстанская монета появилась вместе с тенге 15 ноября 1993 – тогда это были бумажные банкноты. И только через год их заменили металлическими монетками.

И вот теперь, дожив до своего совершеннолетия, самая маленькая денежная единица официально прекратит свое существование. Впрочем, в Нацбанке говорят, что в безналичных расчетах она ещё какое-то время будет фигурировать. Казахстанцы же  могут с тиынами прийти в банк и обменять их на тенге.

Андрей Балахметов, начальник управления планирования фондов НБ РК:

- Если у людей еще где-то завалялись эти, мы даем им время, чтобы они могли вернуть, Нацбанк их принимает и обменивает уже на тенге. Срок до 31 декабря следующего года.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .