200789 Подача газа прекратилась три дня назад ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Узбекистан прекратил подачу газа в Южно-Казахстанскую область

Южно-Казахстанская область (ЮКО) перестала получать природный газ из Узбекистана. Об этом сообщил аким г. Шымкента Арман Жетписбаев. "Три дня назад Узбекистан полностью прекратил подачу газа в ЮКО. Сейчас мы используем газ из Полторацкого накопителя", - пояснил аким.

Узбекистан прекратил подачу газа в Южно-Казахстанскую область
фото с сайта wiki.iteach.ru

Поступление голубого топлива в регион ограничено, в связи с этим "Энергоцентр-3", который отапливает большую часть Шымкента, не может выйти на проектную мощность по электроэнергии. Это привело к дефициту электричества. Кроме того, отопление подключено еще не во всех многоэтажках. Люди отапливают жилье электроприборами, что значительно увеличило  расход энергии и привело к перебоям. Есть также информация о том, что происходит несанкционированный отъем электричества из общей сети узбекскими потребителями.

Недостаток электроэнергии сказался и на работе насосов на тепломагистрали. В результате - падение давления и порывы. За одни сутки - 27 аварий. Все они, по заверению руководства города, будут устранены уже к завтрашнему дню, и подключение домов к теплосистеме продолжится.

Ограничения газа пока не сказались на жилом секторе. Но ряд промышленных предприятий уже отключены. "Акционерному обществу "Энергоцентр -3" сокращена подача газа в два раза, сейчас они получают всего 15 тысяч кубов в час. ТОО "Састюбе-цемент", "Шымкентцемент", АО "Мегатрейдинг", "Химфарм", "Шымкентмай" полностью отключены от газоснабжения", - сообщил представитель АО "КазТрансГаз Аймак" Оркен Аксеитов.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 110

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .