200659 В Алматинской области будут реализованы пять крупных проектов по разви... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматинской области появится международный туристский центр

В Алматинской области будут реализованы пять крупных проектов по развитию туристской инфраструктуры, передает Kazakhstan Today.

В Алматинской области появится международный туристский центр
фото с сайта lenta.ru

"С участием государства и частных инвесторов в Алматинской области намечена реализация пяти крупных проектов, вошедших в программу по развитию перспективных направлений туристской индустрии Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы", - сообщает сайт акима Алматинской области.В частности, как отмечается в сообщении, планируется строительство сети объектов придорожной инфраструктуры вдоль транспортного коридора Западная Европа - Западный Китай, международного туристского центра "Жана-Иле" на побережье Капшагайского водохранилища, горнолыжных баз в окрестностях городов Текели и Каскелена, этнотуристского комплекса "Мойнак" в Райымбекском районе.Помимо этого, отдельные турфирмы, разработав собственные оригинальные проекты международного уровня, самостоятельно пытаются привлечь инвесторов к возведению историко-культурно-этнографического центра "Талхиз" и международного всесезонного горнолыжного курорта "Долина-3", уточняется в сообщении.По информации акимата, в 2010 году в области на 573 млн тенге частных инвестиций были построены и введены в эксплуатацию 14 новых объектов туристской инфраструктуры."По статданным за 2010 год, просторы и красоты Жетысу посетили 167 тыс. туристов, а общий объем оказанных им туроператорами платных услуг составил 2,4 млрд тенге", - отмечается в сообщении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .