Финансы
200628 Больше года ушло у карагандинской пенсионерки Янины Ткаченко, чтобы до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Караганде пенсионерка доказала кражу денег с банковского депозита

Больше года ушло у карагандинской пенсионерки Янины Ткаченко, чтобы доказать, что у нее слямзили с депозита в Народном банке более 235 тысяч тенге.В Караганде пенсионерка доказала кражу денег с банковского депозита

В 2009 году она положила на депозит в Народном банке 220 тысяч тенге. Спустя год, в марте 2010-го, пенсионерка навестила банкиров, дабы узнать, сколько процентов накапало на ее счет. Но, к своему большому удивлению, узнала, что ее счет закрыт, а денежки испарились.

- Я обратилась к руководству филиала, а они даже не стали разбираться, - пояснила корреспонденту “Времени” по телефону Янина Ткаченко. - Сказали, что у них есть документы с моей подписью о снятии денег: я, мол, старая, просто забыла, что закрыла счет.

Однако пенсионерка вовсе не страдала провалами в памяти и потому написала жалобу в финпол. Там провели почерковедческую экспертизу, которая показала, что на документах о закрытии депозита стоит подпись вовсе не Ткаченко. Дело ушло в суд. Банкиры незадолго до вынесения судом решения… перечислили на ее счет всю сумму.

Тем не менее суд обязал Народный банк выплатить пенсионерке еще и проценты за все последующие месяцы 2010 и 2011 годов, а также 10 тысяч тенге морального ущерба.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .