Финансы
200598 Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев считает, ч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане подсчитали доход от увеличения транзита грузов

Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев считает, что республика сможет повысить свой доход от транзита грузов до полутора миллиардов долларов в 2015 году.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"В 2010 году общий доход от транзита составил около 900 миллионов долларов... Мы хотим к 2015 году увеличить общий доход от транзита до 1,5 миллиардов долларов", - сказал Камалиев, выступая на международной конференции "ТрансЕвразия-2011".

По его словам, в 2010 году транзит грузов по территории Казахстана составил 15 миллионов тонн, из которых 14 миллионов тонн было перевезено по железной дороге. В 2015 году объем транзитных перевозок по территории РК должен составить, по планам МТК, около 25 миллионов тонн.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .