200584 Швейцарский Basler Kantonalbank опроверг информацию о наличии валютных... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Швейцарский банк опроверг информацию о счетах супруги главы финпола Казахстана

Швейцарский Basler Kantonalbank опроверг информацию о наличии валютных счетов у супруги главы финансовой полиции Казахстана Салтанат Ахановой.

Швейцарский банк опроверг информацию о счетах супруги главы финпола Казахстана

Супруга главы финансовой полиции Казахстана Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала адвокат Ахановой Вера Войцеховская.

В Медеуском суде Алматы завершилось второе заседание по иску вице-президента Торгово-промышленной палаты Казахстана Ахановой. Во время слушания обвиняемая сторона предоставила копии банковских выписок, якобы удостоверяющих наличие счетов у супруги главы финпола, однако зарубежные банки факты выписки документов и наличие счетов опровергли.

"Копия банковской выписки не выдавалась "Дубаи Банком" и, следовательно, является сфабрикованной. (...) суду представлены копии материалов проверки Генеральной прокуратуры, которые указывают на отсутствие у Ахановой счета в "Дубаи Банке" и недвижимости на "Эмирэйтс Хиллс", - сообщила Войцеховская.

Напомним, супруга главы финпола требует с сайта Guljan.org более 2 миллиардов 640 миллионов тенге (17,5 миллиона долларов) в счет возмещения морального ущерба, а также требует приостановить на время рассмотрения гражданского иска деятельность вэб-сайта.

Ранее интернет-портал сообщал о том, что у супруги главы финпола имеется несколько счетов в зарубежных банках, в том числе и в швейцарских, на которых находятся значительные валютные суммы. Кроме того, Ахановой якобы принадлежит вилла в популярном у британских мультимиллионеров районе Дубаи (ОАЭ).

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .