200353 Наибольшие доли на рынке принадлежат "Эйр Астане" и "СКАТу" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нет конкуренции на внутренних авиамаршрутах

Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана отмечает низкий уровень конкуренции на внутренних авиамаршрутах страны, передает ИА "Новости Казахстан".

В Казахстане нет конкуренции на внутренних авиамаршрутах
Аэропорт Алматы. Фото Я. Радловского

"Уровень конкуренции на внутренних маршрутах является низким, из общего количества внутренних авиамаршрутов (51 маршрут) 76,5% осуществляется одной авиакомпанией, 20% осуществляется 2-мя авиакомпаниями, и только на 2 маршрутах летают 3 авиакомпании. Установлено, что наибольшие доли на рынке принадлежат АО "Эйр Астана" и АО "Авиакомпания СКАТ", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методсовета АЗК.

Ведомство также отмечает, что в настоящее время антимонопольными ведомствами стран СНГ разрабатывается проект модельного соглашения о воздушном сообщении, направленный на развитие конкуренции на международных маршрутах и устранение ограничений, установленных действующими межправительственными соглашениями о воздушном сообщении.

По результатам проведенных анализов методсоветом рекомендовано вынести на заседание правления агентства вопрос о внесении изменений и дополнений в государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .