Финансы
200258 Западно-Казахстанская область является энергодефицитной при наличии значительных запасов углеводородов Экономика и бизнес

В Западном Казахстане построят новую газотурбинную электростанцию

Новую газотурбинную электростанцию планируется построить в Западно-Казахстанской области к 2022 году, передает ИА Новости Казахстан с ссылкой на пресс-службу национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз".

В Западном Казахстане построят новую газотурбинную электростанцию

По информации пресс-службы, в селе Федоровка Теректинского района Западно-Казахстанской области прошли общественные слушания по проекту строительства новой газотурбинной электростанции. 

"Планируемые сроки реализации строительства первой очереди электростанции – 2013 - 2015 годы, второй стадии – 2020 - 2021 годы", - туочняется в сообщении. "Предприятие будет иметь большое значение для развития региона. На этапе строительства будет задействовано до 300 человек, на этапе эксплуатации - около 100 человек. Ввод в эксплуатацию электростанции окажет положительный эффект на экономику области, решит дефицит электроэнергии и исключит зависимость от импорта электроэнергии", - подчеркнули в компании.

Отмечается, что Западно-Казахстанская область является энергодефицитной при наличии значительных запасов углеводородов. Текущий ввод новых энергомощностей не покрывает имеющийся дефицит в связи интенсивным ростом энергопотребления в области. Перспективный анализ баланса генерации и нагрузок показывает, что в 2015 году дефицит составит 70 МВт, а в 2020 году – 150 МВт. "Целью предлагаемого проекта является поэтапное покрытие дефицита электроэнергии и отказ от дорогостоящих поставок электроэнергии из соседних стран", - поясняется в сообщении.    

Подчеркивается также, что с экологической точки зрения объект не представляет какой-либо опасности для населения и окружающей природы. Соблюдение технологии строительства и эксплуатации газотурбинной электростанции, а также мер, направленных на снижение негативного воздействия, позволит обеспечить достаточно низкую величину воздействия на все компоненты окружающей среды. 

В компании заверили, что в технико-экономическом обосновании проекта предусмотрены самые новейшие технологии и оборудование, имеющие лучшие показатели по воздействию на окружающую среду, отвечающие международным требованиям безопасности и охраны труда.

В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .