200140 В аэропорт Астаны прибывает 400 племенных голов крупного рогатого скот... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астану доставят 400 племенных коров из Австралии

В аэропорт Астаны прибывает 400 племенных голов крупного рогатого скота (КРС) из Австралии в рамках реализации проекта "Развитие экспортного потенциала мяса КРС". 

В Астану доставят 400 племенных коров из Австралии
фото с сайта fotosearch.com

Об этом сообщила сегодня пресс-служба АО "КазАгроФинанс".

Согласно информации, животные прибудут 8 ноября, а всего до конца года в Казахстан планируется завезти более 7 тыс голов племенного крупного рогатого скота, всего же по линии 24 проектов будет завезено свыше 9 тыс голов КРС.

Новые инвестиционные направления, связанные со строительством и реконструкцией сети откормочных площадок, мясоперерабатывающих комплексов и племенных хозяйств-репродукторов, с середины 2011 года являются одним из 14 перспективных направлений финансирования АО "КазАгроФинанс".

Напомним, что Казахстан планирует экспортировать 180 тыс тонн мяса к 2020 году. Об этом в ходе августовской рабочей поездки в Акмолинскую область заявил Президент страны Нурсултан Назарбаев, который отметил, что "в условиях рынка тонна произведенного и проданного мяса в пять раз дороже, чем тонна пшеницы и что надо производить мясо, на которое имеется очень большой спрос в соседних государствах".

В РК сейчас ставится задача по сокращению поголовья беспородного малопродуктивного скота, доля которого сегодня составляет 82 процента и, наоборот, выращивание племенного поголовья выходит на передний план. Причем, селекционно-племенная работа проводится в масштабах страны по единой методике, что является нововведением этого года. Так, по данным Минсельхоза РК, за каждым товаропроизводителем-участником на договорной основе теперь будут закреплены конкретные ученые с целью научного сопровождения проводимых мероприятий. Именно они будут координаторами всей селекционно-племенной работы в хозяйствах. В частности, воспроизводство стада будет осуществляться только по их рекомендациям с учетом генеалогии животных, что позволит получить максимально желаемый результат. Под их руководством будут проводиться бонитировка животных, вестись племенной учет и создаваться единая электронная база данных селекционно-племенной работы. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .