200050 Казахстан может стать донором Азиатского фонда развития (АФР) Азиатско... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан планирует стать донором Азиатского фонда развития

Казахстан может стать донором Азиатского фонда развития (АФР) Азиатского банка развития (АБР).

Казахстан планирует стать донором Азиатского фонда развития
фото с сайта bnews.kz

Об этом сообщил вице-министр финансов республики Руслан Даленов, передает ИА "Новости Казахстан"."Казахстан может стать донором Азиатского фонда развития АБР, при этом сохраняя статус получателя кредитов. Решения нет, но прорабатывается", - написал он в свой twitter-аккуант.По его данным, от АБР за все время получено кредитов в объеме 1,8 миллиарда долларов.Банк создал Азиатский фонд развития (Asian Development Fund) в 1973 году для консолидации источников специальных средств на организованной и постоянной основе. Однако продолжает существовать отдельный фонд для финансирования операций по технической помощи.АФР обеспечивает поддержку устойчивого социального и экономического развития бедных стран, расположенных в Азии и на островах Тихоокеанского бассейна. АФР предоставляет "льготные ссуды" развивающимся странам-участницам с низким ВНП на душу населения и низкой вероятностью возврата долга.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .