Финансы
199989 Около 40 сотрудников алматинского метрополитена прошли обучение за руб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотрудники алматинского метро прошли обучение за рубежом

Около 40 сотрудников алматинского метрополитена прошли обучение за рубежом и получили сертификаты подтверждающие наличие знаний в эксплуатации эскалаторов и тоннельных вентиляторов в метро.

Сотрудники алматинского метро прошли обучение за рубежом

Об этом сообщает пресс-служба КГП "Метрополитен", передает ИА "Новости Казахстан". "19 электромехаников по обслуживанию эскалаторов службы энергоснабжения и электромеханических устройств прошли обучение и практику у специалистов корпорации "Hyundai" (Южная Корея). В настоящее время еще 7 специалистов проходят аналогичное обучение", - говорится в сообщении, распространенном в четверг. По информации компании, 15 специалистов вышеуказанной службы прошли теоретическое и практическое обучение у специалистов компании TLT-Turbo (Германия), по окончанию курса им были выданы подтверждающие сертификаты и допуск к работе в данной специализации.

На станциях первой очереди алматинского метро всего установлено 24 эскалатора компании "Hyundai".

В тоннелях метро установлено 28 осевых вентиляторов германского производства.

"Главное отличие данных вентиляторов от аналогов в метро стран СНГ: размер и объем меньше на 50%, экономичен в потреблении электроэнергии, при непредвиденном пожаре агрегат может устоять в температуре до +400 градусов в течении двух часов", - отмечает компания. Метрополитен в Алматы планируется сдать в эксплуатацию в начале декабря 2011 года. Первая очередь метро будет включать в себя семь станций, общая протяженность линии - 8,56 километров.В настоящее время идет работа по тестовой обкатке подвижного состава, а также набору и обучению персонала, заключила компания.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .