Финансы
199837 В странах Таможенного союза в случае принятия технического регламента ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Мясо в Таможенном союзе начнут маркировать и указывать долю воды

В странах Таможенного союза в случае принятия технического регламента на мясную продукцию все изделия будут маркировать и указывать долю содержания воды, пишет "Российская газета".

Мясо в Таможенном союзе начнут маркировать и указывать долю воды
Фото: Getty Images

По мнению экспертов, такое нововведение, в первую очередь, нацелено на повышение безопасности мяса, а также предоставление покупателям полной информации о продукте. К примеру, говяжья или любая другая вырезка должна реализовываться в упаковке с маркировкой, на которой будет указано, замороженный это или же охлажденный продукт."Нередко замороженное мясо размораживается и выдается за охлажденное. Во-первых, это небезопасно, потому что в процессе размораживания выделяется сок и начинается контаминация (заражение). Во-вторых, продукт теряет витамины. В-третьих, потребителя просто обманывают", - сообщил замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.Также, согласно техрегламенту, особые требования будут предъявляться и к перефасовке мяса. "Если в магазине упакованное мясо вскрыли, разрезали для того, чтобы взвесить для покупателя кусочек, продавец должен выполнять специальные требования, предъявляемые к производителю, переработчику, установленные в регламенте", - добавил Синельников.Помимо этого, на упаковке также должна будет указываться доля воды в продукции. Отметим, что зачастую в колбасу или полуфабрикаты из мяса добавляются различные рассолы для улучшения вкуса и сочности. В этом случае на маркировке должна быть указана доля воды при любом способе добавления, если она не удаляется в процессе технологической обработки.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .