Финансы
199781 Глава фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев на совещании по инновационн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кулибаев предложил учредить стипендии для молодых ученых

Глава фонда "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев на совещании по инновационному развитию предложил учредить 20 стипендий для перспективных молодых ученых, передает Kazakhstan Today.

Кулибаев предложил учредить стипендии для молодых ученых
Фото: © www.flickr.com/photos/karimmassimov/

"Т. Кулибаев предложил учредить не менее 20 стипендий для наиболее перспективных молодых ученых, чьи работы находят признание у коллег как в Казахстане, так и за рубежом", - сообщает пресс-служба "Самрук-Казана" в Facebook.По словам Т. Кулибаева, компании, входящие в Самрук-Казына, также должны присоединиться к этой инициативе и учредить собственные стипендии для молодых ученых. "Они будут тем мостом, которые будут соединять науку и производство", - считает он.Т. Кулибаев также подчеркнул, что "патенты казахстанских научных институтов покупаются разными странами, в том числе высокотехнологичными".Кроме того, глава фонда заявил, что "Самрук-Казына" может дать огромный импульс развитию казахстанской науки. "Фонд должен наладить связь между производством и наукой. Важнейший вопрос внедрения научных разработок в производство должен найти свое решение в программе фонда", - сказал он.Он также указал на необходимость правильно организовать систему по стимулированию и развитию инноваций в компаниях."Бюджеты на инновации должны быть увеличены. Заданный тренд должен быть выдержан. Надо задействовать отечественную науку для решения технологических проблем, которые возникают у национальных компаний", - подчеркнул он.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .