199491 Марченко доложил о стабильности финансового сектора Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев встретился с главой Нацбанка

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко проинформировал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о стабильности финансово-экономической ситуации в республике.

Назарбаев встретился с главой Нацбанка
Григорий Марченко. Фото Я. Радловского

Об этом сообщает в пятницу пресс-служба главы государства, передает ИА "Новости Казахстан". "Последние несколько дней тенге укрепляется. Внешняя среда остается для Казахстана благоприятной. Цены на нефть, зерно, металлы достаточно высокие. Мы ожидаем, что если эта ситуация будет продолжаться дальше, то в целом данная положительная тенденция будет сохраняться", - цитирует Марченко пресс-служба.Глава Нацбанка отметил, что с мая этого года наблюдается позитивная тенденция в банковском секторе. "Начался рост кредитования реального сектора экономики со стороны банков. Стабильно продолжается рост депозитов и вкладов населения, при этом продолжается переток депозитов из долларовых в тенговые. В целом, и макроэкономическая ситуация, и ситуация в банковском секторе и на валютном рынке, остаются позитивными", - заключил Марченко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .