Финансы
199462 Национальный банк Казахстана с 29 октября текущего года выпускает в об... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Национальный банк выпустил "Голову лося" (фото)

Национальный банк Казахстана с 29 октября текущего года выпускает в обращение памятную серебряную монету качества "proof" "Голова лося" из серии монет "Золото номадов" номиналом 500 тенге и памятную монету из сплава "нейзильбер" "Караганда" из серии монет "Города Казахстана" номиналом 50 тенге.

Национальный банк выпустил "Голову лося" (фото)

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает ИА "Новости Казахстан".Памятная серебряная монета "Голова лося" является восьмой монетой серии "Золото номадов", в дизайне которой используются изображения золотых изделий, найденных при археологических раскопках на территории Казахстана. Монета имеет форму двенадцатигранника и изготовлена с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты.Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр описанной окружности – 38,61мм, тираж - 5 тысяч штук.

Национальный банк выпустил "Голову лося" (фото)В свою очередь памятная монета из сплава "нейзильбер" "Караганда" номиналом 50 тенге – третья монета из серии "Города Казахстана".Монета изготовлена из сплава "нейзильбер", диаметр – 23 мм, масса – 4,71 грамма, тираж – 50 тысяч штук.Памятные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения "Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .