199452 Каждый пятый горожанин относит себя к группе "остронуждающихся" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

4 процента казахстанцев не могут купить еды

В крупных городах Казахстана в долг живут 4,2 процента населения, причем их доходы не позволяют приобрести даже продукты первой необходимости, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Институт политических решений (ИПР).

4 процента казахстанцев не могут купить еды

По данным опроса института, каждый пятый горожанин относит себя к группе "остронуждающихся". Это означает, что 18,4 процента опрошенных имеют возможность приобрести лишь продукты питания, на коммунальные услуги у них денег не остается.

Практически у половины населения (49,3 процента) денег достаточно для покупки необходимых продуктов, одежды и оплаты коммунальных услуг.

Позволить себе купить товары "дополнительного пользования", такие как холодильник и телевизор, могут 17,6 процента опрошенных. Количество живущих на широкую ногу близко к числу тех, кто не способен приобрести даже продукты первой необходимости.

Для 5 процентов горожан покупка желаемых товаров и услуг не составляет труда. В ходе исследования, проводимого в 14 областных центрах, городах Астана и Алматы, были опрошены 2294 человека.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .