199436 Нефтяная отрасль страны удивила иностранных экспертов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти

Казахстан является очень важным игроком на мировом энергетическом рынке и может войти в число крупнейших экспортеров нефти в мире, заявил Генеральный секретарь Международного энергетического форума Ное Ван Хольст в интервью, размещенном на официальном сайте премьер-министра Казахстана pm.kz.

Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти
Фото: РИА Новости

"Я очень впечатлен тем, что увидел в Казахстане в свой первый визит. Сейчас производство нефти в вашей стране составляет 1,5 миллиона долларов, то есть в два раза больше, чем три года тому назад. И все производства, которые я видел, продолжают развиваться", - сказал Ное Ван Хольст в интервью.

"Это доказывает, что добыча нефти в вашей стране будет стремительно расти и может достичь двух миллионов долларов в день к 2016 году, и возможно, четыре миллиона долларов в день к 2035 году. Казахстан сможет выйти в число пяти крупнейших экспортеров нефти в мире", - заявил он.

При этом генсек МЭФ подчеркнул, что  Казахстан является очень важным игроком, и будет продолжать играть очень важную роль в поставках нефти на рынки в следующие десятилетия.

Кроме того, он призвал Казахстан принять участие в Международном энергетическом форуме.

"Я думаю, для Казахстана, который развивается быстрыми темпами и становится ключевым игроком, будет очень важно присоединиться к энергетическому и политическому диалогу МЭФ", - заявил генсек Организации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .