199356 Первые компании АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Қазына" ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Первые компании выйдут на "Народное IPO" к концу первого квартала 2012 года

Первые компании АО "Фонд Национального Благосостояния "Самрук-Қазына" выйдут на "Народное IPO" к концу первого квартала 2012 года.

Первые компании выйдут на "Народное IPO" к концу первого квартала 2012 года
Фото с сайта asiareport.ru

Об этом сообщил заместитель председателя правления Фонда Куандык Бишимбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."Процесс полным ходом идет (подготовка к компаний IPO), ставим задачу, чтобы к концу первого - к началу второго квартала одна из компаний уже вышла на IPO", - сказал Бишимбаев в ходе онлайн-конференции на портале Bnews.По словам Бишимбаева, предполагается, что в 2012 году на внутреннем фондовом рынке будут представлены акции компаний первого эшелона - крупнейшего оператора нефтепроводов в Казахстане "КазТрансОйл" и нацкомпании по управлению электрическими сетями "КЕГОК". "Мы планируем вывести в 2012 году две компании - это "КЕГОК" и "КазТрансОйл". Сейчас они находятся в активной фазе подготовке к программе первичного размещения. Планируется, что будут выведены 10-15% от 100-процентного пакета акций данных компаний",-рассказал Бишибаев. В число компаний второго эшелона, размещение бумаг которых запланировано на 2013 год, вошли АО "КазТрансГаз", АО "Казмортрансфлот", АО "Самрук-Энерго".Размещение бумаг компаний третьего эшелона - АО "Казахстан Темир Жолы", АО "Казтемиртранс" - ожидается в 2014 году.Кроме того, в 2015 году или позднее возможно размещение бумаг компаний с высоким риском волатильности акций - национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" и национальной атомной компании "Казатомпром".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .