199337 "Тенгизшевройл" оштрафована почти на 2 миллиарда тенге, сообщает Tengr... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Тенгизшевройл" оштрафована почти на 2 миллиарда тенге

"Тенгизшевройл" оштрафована почти на 2 миллиарда тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Верховный суд (ВС) Казахстана.

"Тенгизшевройл" оштрафована почти на 2 миллиарда тенге

Сегодня, 27 октября, на брифинге в ВС рассказали о гражданском деле по иску департамента экологии "Жайык-Каспий" к ТОО "Тенгизшевройл" о взыскании возмещения ущерба в размере 1 миллиарда 715 миллионов 291 тысячи тенге.

По материалам дела, в июле 2010 года ТШО осуществила выброс некондиционного газа с превышением установленных законом нормативов. Корпорация "Тенгизшевройл", как сообщила официальный представитель ВС Оксана Петерс, в своем письме признала указанные департаментом экологии допущенные нарушения.

Атырауский межрайонный специализированный экономический суд решил взыскать с ТШО 1 миллиард 715 миллионов 291 тысячу 566 тенге. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда первой инстанции без изменений.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .