199213 Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил Казахстану выку... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Белоруссия предложила Казахстану выкупить долю в "МТС"

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил Казахстану выкупить контрольный пакет белорусского правительства в компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), 49% которой принадлежит российскому ОАО "МТС".

Белоруссия предложила Казахстану выкупить долю в "МТС"
Фото с сайта belta.by

Соответствующее предложение Мясникович озвучил во вторник на встрече с председателем нижней палаты (мажилиса) парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым, передает ИА "Новости Казахстан"."Во время встречи наших лидеров с вашей стороны было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупнейшей компании мобильной связи МТС с 4,8 миллиона абонентов. Можно было бы рассмотреть вопросы реформирования отношений собственности, оценить, насколько вы в этом заинтересованы (покупке акций МТС)", - сказал премьер-министр.Акционерами МТС в Белоруссии являются государственная компания "Белтелеком" и российская компания МТС. "Белтелеком" готов продать свою часть акций в размере 51% за 1 миллиард долларов.В свою очередь, Урал Мухамеджанов отметил, что страны сегодня вступают в новый этап торгово-экономических отношений в рамках Единого экономического пространства."Трудно спрогнозировать, насколько это будет успешно, но те результаты, которые мы имеем от Таможенного союза, можно назвать обнадеживающими", - подчеркнул председатель мажилиса. Он также напомнил, что об укреплении сотрудничества между странами свидетельствует рост товарооборота. На данном этапе важно использовать накопленный потенциал, резюмировал он.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .