199167 Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские инвестиции в Кыргызстане будут защищать

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов пообещал казахстанским предпринимателям защищать их инвестиции в республике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Казахстанские инвестиции в Кыргызстане будут защищать

И.о. поремьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов. Фото ©tengrinews.kz

Об этом Бабанов заявил на кыргызско-казахстанском инвестиционном форуме в Бишкеке. "В среднесрочной программе развития Кыргызстана есть 40 национальных проектов. Уверен, что в данных проектах казахские бизнес-структуры будут участвовать. Кроме того, создание совместного инвестиционного фонда отразится на привлечении инвестиций, поддержке предпринимателей Кыргызстана", - подчеркнул исполняющий обязанности премьер-министра страны.

По словам заместителя председателя правления ФНБ "Самрук-Казына" Айдана Карибжанова, Кыргызстан по итогам прошлого года не вошел даже в двадцатку ключевых партнеров Казахстана.

"Уровень сотрудничества двух стран не сопоставим с их возможностями. На этом сказались трагические апрельские события. Но, несмотря на негативные показатели по инвестициям, казахские бизнесмены готовы вкладывать в Кыргызстан. У нас есть беспокойство по защите активов в Кыргызстане, но и тут прогресс налицо. Инвестиционный климат еженедельно меняется к лучшему", - заявил Карибжанов.

За 8 месяцев 2011 года товарооборот двух стран оценивается в 438 миллионов долларов. Рост составил 34 процента. С 2005 года поступление прямых инвестиций из Казахстана в Кыргызстан составило более 1 миллиарда долларов. Сейчас в республике действуют около 290 казахстанских предприятий и около 100 предприятий с казахстанским капиталом.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .