Финансы
199036 На первом месте оказался Катар ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан вошел в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой

Казахстан вошел в тройку лидеров рейтинга самых быстрорастущих рынков по итогам 2000-2010 годов.Казахстан вошел в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой

Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young (E&Y) и института Oxford Economics, пишет сегодня "Коммерсантъ".Кроме стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в топ-25 "Прогноза развития быстрорастущих рынков" (БРР), вошли отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона. Самой быстрорастущей экономикой последних десяти лет стал Катар, чей реальный ВВП ежегодно в среднем рос на 13%. Далее в лидерах - Китай (включая Гонконг), Казахстан и Индия. Россия в топ-25 находится на десятом месте с почти 5% среднегодового роста ВВП. Объем прямых иностранных инвестиций в БРР за десятилетие увеличился с $205 млрд до $444 млрд и сейчас составляет около 50% от мирового объема. Лидер по этому показателю (в расчете на душу населения) — Катар с почти 1,6 тыс долларов инвестиций на одного жителя. Далее следуют Чили, ОАЭ, Саудовская Аравия, Чехия и Казахстан. Как пишет "Коммерсантъ", окончательный прогноз будет опубликован на сайте E&Y сегодня, 24 октября.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .