198961 Нефтедобывающие компании из поднебесной, работающие на юге Казахстана,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нефтяные компании из Китая укрываются от уплаты налогов (видео)

Нефтедобывающие компании из поднебесной, работающие на юге Казахстана, всевозможными путями укрываются от уплаты налогов.

if ( typeof video_ad_preroll != 'undefined' ) { video_ad_preroll_url = escape(escape(video_ad_preroll_url)); video_player = video_player.replace('prerolltpl', 'preroll=' + video_ad_preroll + '%26redirect=' + video_ad_preroll_url);}

if ( typeof video_ad_postroll != 'undefined' ) { video_ad_postroll_url = escape(escape(video_ad_postroll_url)); video_player = video_player.replace('postrolltpl', 'postroll=' + video_ad_postroll + '%26redirect=' + video_ad_postroll_url);}

document.write(video_player);

Об этом сообщили в антикоррупционном совете правящей партии. Нуротановцы обсуждали, как чиновники южного региона страны борются с коррупцией. И пришли к удручающему выводу - последняя в этой борьбе выигрывает. Формулировка "в последние годы в Кызылординской области сохраняется стабильно высокий уровень коррупции" говорит сама за себя.

Самыми злостными коррупционерами являются именно работники акиматов. Впрочем, большие претензии у нуротановцев и к бизнес-сообществу региона. Причем не отечественному, а китайскому - граждане Поднебесной, по словам депутатов, злостные неплательщики налогов.

АЙГУЛЬ СОЛОВЬЕВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Я знаю, что в Китае чуть ли не расстреливают за это! Почему позволительно в Республике Казахстан вообще уклоняться, потом возмещать? Были ли там штрафы какие-то уплачены? Потом, знаете, там миллиардами идет - то 6, то 5, то 4, то 3 миллиарда.

Замглавы финполиции тут же поспешил отчитаться - выявлены десятки подобных преступлений, взысканы миллиардные суммы штрафов.

И сразу же дал понять: как ни печально, но полностью решить проблему пока невозможно. Члены антикоррупционного совета начали было пенять на налоговые службы. Но отдельные депутаты предположили, что и прочие чиновники в регионе попросту не болеют за народное добро.

ИРАН АМИРОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Это миллиардные суммы, это наше народное добро! Почему так произошло? Ни один руководитель правоохранительных органов и органов правосудия не является кызылординцем! Не из-за этого ли просто? Эти люди проводят время, временно работают эти люди там!

Аким области, в свою очередь, поспешил напомнить, что всего спустя год, как только он возглавил регион, в 2009, ему удалось отсудить у нефтяников 15 миллиардов тенге.

Посетовал на то, что налоговики подчиняются непосредственно центру. Но под занавес все же признал, что часть вины и на местных чиновниках.

БОЛАТБЕК КУАНДЫКОВ, АКИМ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Конечно, это не снимает ответственности с нас, поэтому здесь мы критику в свой адрес принимаем. А что касается руководителей правоохранительных органов и то, что они не кызылординцы - я хотел бы без комментариев оставить, потому что это кадровые вопросы, я считаю, что, наверное, так и должно быть, может быть!

Тем временем, партийцы резюмировали, что количество коррупционных преступлений в регионе растет. Только за 8 месяцев 2011 года выявлено уже 57 таких случаев. Это уже больше, чем за весь 2009 год.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .