Финансы
198861 Тюркоязычные страны будут бороться с экономическим кризисом сообща, пе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тюркоязычные страны будут бороться с экономическим кризисом сообща

Тюркоязычные страны будут бороться с экономическим кризисом сообща, передает КТК.  

Тюркоязычные страны будут бороться с экономическим кризисом сообща
Фото с сайта akorda.kz

В южной столице сегодня состоялся первый саммит Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Эта организация была создана еще 2 года назад, в нее вошли Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан и Турция.

Первая встреча первых лиц этого содружества прошла в Алматинской резиденции Нурсултана Назарбаева.

Впрочем, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в последний момент отменил свой визит в Казахстан из-за атаки курдских сепаратистов. Вместо него на встречу прибыл вице-премьер Бекир Боздаг.

Остальные три страны представляли их президенты – Нурсултан Назарбаев, Роза Отунбаева и Ильхам Алиев. Сегодня они подписали  Алматинскую декларацию.

Она содержит в себе правила и процедуры, на которые будет опираться новая организация. Кроме того, участники саммита приняли решение сообща противостоять мировому экономическому кризису, очередной виток которого, как известно, предрекают многие эксперты.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Наша духовная близость должна стать основой для укрепления взаимовыгодного экономического сотрудничества. Для этого тюркский мир имеет достаточные природные богатства, плодородную землю и водные ресурсы, транспортно-энергетический потенциал. Самое главное,нужны наша воля и решимость для единения и сотрудничества.

 

 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .