198743 Предпринимателям Казахстана придётся вступить в платный союз. Объедине... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бизнесменов Казахстана обязали платить взносы за членство в союзе

Предпринимателям Казахстана придётся вступить в платный союз. Объединение бизнесменов с обязательными членскими взносами является одним из пунктов работы Делового совета тюрко-язычных государств.

Бизнесменов Казахстана обязали платить взносы за членство в союзе
фото с сайта profinvestirovanie.ru

Соглашение о его создании сегодня в Алматы подписали представители Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана и Турции. В мировой практике подобные ассоциации бизнесменов — хорошее для них подспорье. Например, во многих странах, прежде чем принять какой-либо закон, правительство советуется с представителями деловых кругов.Аблай Мырзахметов, председатель правления национальной экономической палаты "Атамекен":

- Мы должны понять, чтобы обязательные членские взносы не были нагрузкой, ведь это, как правило, от оборота, от объема компании идет. Это получается косвенный налог, надо ставить тогда вопрос о вычете этих средств на себестоимость по подоходному налогу.Кроме этого, в рамках Делового совета четырёх государств будет создан арбитраж. Он призван решать торговые споры по единым правилам. По словам Мырзахметова, соглашение также предусматривает снижение таможенных барьеров государств-участников.

Источник: 7 канал
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .