Финансы
198722 Теперь его действия переквалифицированы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Обвиненный в хищениях экс-директор возместил ущерб аэропорту Алматы

В уголовном деле против опального экс-президента АО “Международный аэропорт Алматы” Таира Идрисова, подозреваемого вместе с директором ТОО “IC-Group” Ильясом Мухамедовым в хищении свыше миллиарда тенге, новый поворот.

Обвиненный в хищениях экс-директор возместил ущерб аэропорту Алматы
Кадр СтанТВ

В среду официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай сообщил редакции: действия Идрисова в расследуемом финполицией деле переквалифицированы на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (статья 182 УК РК).

Напомним, 31 августа Идрисов и Мухамеджан с санкции суда были объявлены в международный розыск.

Их обвиняли в хищении денежных средств аэропорта в сумме 1 млрд. 167 млн. тенге, выделенных на строительство нового пассажирского терминала. Также Идрисов обвинялся в хищении более 1 млрд. тенге путем завышения цен на бортовое питание в рейсовых самолетах. 

Однако неделю назад, зайдя в раздел “Внимание, розыск” на сайте финполиции, ориентировки на этих двух господ журналисты не нашли. В связи с чем у нас возникли вопросы к борцам с экономической преступностью.

“18 августа 2011 года в органы следствия поступило заявление от АО “Международный аэропорт Алматы” о полном возмещении причиненного ущерба и отсутствии претензий к Идрисову”, - сообщил нам факсограммой г-н Жуманбай.

- 2 сентября 2011 года Алматинским городским судом мера пресечения “арест” в отношении обвиняемого Идрисова Т. отменена, в связи с чем также отменен его международный розыск. Однако Идрисов продолжает находиться в межгосударственном розыске, Мухамеджанов - в международном розыске, ориентировки на указанных лиц имеются в разделе “Розыск” веб-сайта агентства”.

Источник: Время
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .