Финансы
198617 Общая стоимость строительства составит 227,3 миллиарда тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство второй очереди метро Алматы продлится более шести лет

Строительство второй очереди алматинского метрополитена продлится 76,5 месяцев, общая стоимость строительства составит 227,3 миллиарда тенге, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций республики. 

Строительство второй очереди метро Алматы продлится более шести лет
фото с сайта vesti.kz

В декабре 2011 года ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди первой линии метрополитена, включающей семь станций (8,56 километров), электродепо, инженерный корпус и здания обслуживающего персонала.

В западном направлении от существующей станции "Алатау" будет проложена линия протяженностью 8,62 километра до улицы Ауэзова в микрорайоне "Калкаман-3".

Другая ветка второй очереди протяженностью 8,76 километра пройдет от центральных районов Алматы к северу и соединит станцию "Райымбек Батыр" с железнодорожным вокзалом "Алматы-1". Общая протяженность второй очереди подземки, включающей 11 станций, составит 17,38 километра.

Согласно распространенному пресс-релизу Минтранскома, строительство второй очереди метрополитена планируется начать уже в следующем году.

Для начала строительства второй очереди республиканской бюджетной комиссией уже поддержано выделение средств из бюджета на 2012 год - 12,7 миллиарда тенге, в 2013 году - 20 миллиардов тенге и в 2014 году - 20 миллиардов тенге.

Метро в Алматы начали строить в сентябре 1988 года. После распада СССР из-за проблем с финансированием строительство метрополитена неоднократно приостанавливалось.

Население Алматы составляет порядка 1,5 миллиона человек.

 

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .