Финансы
198599 На операцию по пресечению вывоза наркотиков из Шуйской долины "Кендiр ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На операцию по пресечению вывоза наркотиков из Шуйской долины направлено 146 млн тенге

На операцию по пресечению вывоза наркотиков из Шуйской долины "Кендiр – 2011" потрачено 146 млн тенге. На операцию по пресечению вывоза наркотиков из Шуйской долины направлено 146 млн тенге

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил Алтай Бошанов, заместитель председателя комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков Министерства внутренних дел РК.

"На операцию "Кендiр – 2011" было выделено 146 млн тенге. Главная задача операции – выявление и пресечение заготовки вывоза наркотиков из Шуйской долины, проведение во всех регионах целевых мероприятий по ликвидации каналов трафика "афганских" наркотиков, выявление и пресечение преступной деятельности организованных преступных групп, специализирующихся на наркобизнесе", - сказал А. Бошанов.

По его информации, в операции приняли участие 2920 сотрудников полиции, 542 из них – по борьбе с наркобизнесом. За период проведения операции выявлено 1417 наркопреступлений, в том числе 802 факта сбыта и 74 факта контрабанды наркотиков.

"Пресечена деятельность 6 организованных преступных наркогрупп. Из незаконного оборота изъято 29 735 кг наркотиков, в том числе 135 кг героина. Пресечено 70 фактов оптовых поставок марихуаны и героина. В рамках мероприятий проведено 8 операций по методу "контролируемая поставка" наркотиков", - отметил А. Бошанов. 

За совершение наркопреступлений с начала года задержан 121 иностранный гражданин. Из них в период проведения операции – 17 человек. 

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .