198485 Национальный банк Казахстана во вторник выпустил в обращение памятную ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк Казахстана выпустил монету "Айтыс" (фото)

Национальный банк Казахстана во вторник выпустил в обращение памятную монету "Айтыс" из серии монет "Обряды, национальные игры Казахстана" из серебра номиналом 500 тенге и из сплава "нейзильбер" номиналом 50 тенге, сообщила пресс-служба Нацбанка, передает ИА "Новости-Казахстан".

Нацбанк Казахстана выпустил монету "Айтыс" (фото)

Памятная серебряная монета "proof" качества "Айтыс" из серии монет "Обряды, национальные игры Казахстана" номиналом 500 тенге. ©Нацбанк РКНацбанк Казахстана выпустил монету "Айтыс" (фото)

Памятная серебряная монета сплава нейзильбер "Айтыс" из серии монет "Обряды, национальные игры Казахстана" номиналом 50 тенге. ©Нацбанк РК 

Памятная монета "Айтыс" - шестая пара монет, продолжающая серию "Обряды, национальные игры Казахстана".

Серебряная монета и монета из сплава "нейзильбер" имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон.

На оборотной стороне (реверсе) монеты представлена картина айтыса между девушкой и джигитом.

Памятные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе Национального банка Казахстана.

Серебряная монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, диаметр – 38,61мм, качество изготовления – "proof", тираж – 4 тысячи штук. Вторая монета изготовлена из сплава "нейзильбер" белого цвета, диаметр – 31 мм, масса – 11,17 грамма, тираж – 50 тысяч штук.

В пресс-релизе напоминается, что памятные монеты качества "proof" предназначены для продажи по коллекционной стоимости и выпускаются в сувенирной упаковке, снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Республики Казахстан на государственном, русском и английском языках.

Монеты номиналом 500 тенге и номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Казахстана по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках республики.

Одна тысяча экземпляров памятных монет из сплава "нейзильбер" изготовлена улучшенным качеством и упакована для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .