Финансы
198484 Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (фин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финполиция и "Атамекен" защитят отечественный бизнес

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) и Национальная экономическая палата "Союз "Атамекен" подписали Меморандум о дальнейшем конструктивном сотрудничестве в области поддержки и защиты отечественного бизнеса, сообщает пресс-служба финполиции, передает Kazakhstan Today.Финполиция и "Атамекен" защитят отечественный бизнес

"18 октября текущего года состоялась встреча председателя правления "Союза "Атамекен" Аблая Мырзахметова и председателя Агентства финансовой полиции Кайрата Кожамжарова, на которой подписан Меморандум о дальнейшем конструктивном сотрудничестве в области поддержки и защиты отечественного бизнеса", - говорится в распространенном сообщении.Как пояснили в пресс-службе, конченой целью реализации данного документа должно стать формирование эффективного механизма партнерства в формате "государство - гражданское общество - частный бизнес".Кроме того, отмечается, что обе стороны приняли на себя определенные обязательства. "Союз "Атамекен" и агентство будут осуществлять обмен информацией и рассматривать жалобы и заявления предпринимателей в режиме реального времени", - сообщили в пресс-службе.

При этом в ведомстве отметили, что поступающие в "Атамекен" обращения представителей бизнеса в отношении должностных лиц государственных органов, в том числе в отношении сотрудников финансовой полиции, будут рассматриваться совместными усилиями представителей палаты и агентства.

Также, по информации пресс-службы, представители палаты примут активное участие в работе экспертного и общественного советов агентства по совершенствованию антикоррупционного законодательства и проведению его мониторинга на наличие коррупционных норм.Между тем сотрудники агентства вошли в состав Общественного совета по защите прав предпринимателей, недавно созданного в "Атамекене" для пресечения фактов незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность и преодоления административных барьеров, рассказали в финполиции.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, для начальников территориальных департаментов финансовой полиции каждая среда объявлена днем приема предпринимателей.

Помимо этого, сохраняется запрет на проверки малого и среднего бизнеса, за исключением случаев, связанных с угрозами жизни населению и оборотом лекарственных средств."По фактам незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность только в этом году органами финансовой полиции возбуждено 200 уголовных дел, осуждено 50 должностных лиц. Если в отношении сотрудников финансовой полиции возбуждено 20 уголовных дел, то из них 17 собственными силами службы внутренней безопасности. Привлечено к дисциплинарной ответственности 47 сотрудников, освобождено от занимаемых должностей 15 руководителей, в том числе 4 начальника областных департаментов", - проинформировали в пресс-службе.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .