Финансы
198458 Разработан новый техрегламент для стран ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Американские авто запретят в июне

В следующем году казахстанских автомобилистов ждет немало сюрпризов. Американские авто запретят в июне

Среди них – полный запрет на эксплуатацию машин с неправильным рулем (праворульные автомобили), неправильным светом (неправильно отрегулированные фары) и неправильными поворотниками (красного цвета).

Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. Об этом AutoNews.ru сообщил источник в Минпромторге России.Проект был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) России и подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но, скорее всего, будет принят в неизменном виде.

Пригнать из США любой автомобиль (Mercedes ML, BMW X5 или "настоящий американец" вроде Cadillac или Lincoln) после вступления в действие техрегламента станет невозможно.

Исключение составят новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe, которые ввозятся уже с "правильным" светом и "правильными" поворотниками. 

Кроме того, на территорию ТС невозможно будет ввести машину, предназначенную для японского рынка. "Документ тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза", - указывает издание.

"Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента", – пояснили корреспонденту AutoNews.ru в НАМИ. Правда, остается вопрос, как быть с продажей таких автомобилей, а также прохождением государственного технического осмотра.

Источник: Autonews

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .