198403 По критерию легкости получения кредитов Казахстан занял 120 место в оч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан стал сто двадцатым в мире по легкости получения кредита

По критерию легкости получения кредитов Казахстан занял 120 место в очередном отчете конкурентоспособности экономики - Global Competitiveness Index 2011-2012, подготовленном Всемирным Экономическом Форумом (World Economic Forum).

Казахстан стал сто двадцатым в мире по легкости получения кредита
Фото с сайта do-finance.com

Согласно данным прошлого отчета Казахстан занимал 121 место из 139 стран мира. Таким образом, нам удалось подняться на одну ступень выше. Между тем Кыргызстан находится на 131 месте (129), Украина на 128 месте (130) и Россия на 91 месте (107). Так в соответствии с проведенным исследованием легче всего получить кредит в таких странах, как Катар, Бахрейн, Сингапур, Норвегия, Саудовская Аравия и Швеция.Если же сравнивать по сводному индексу конкурентоспособности, то Казахстан занимает 72 место. В первой десятке лидеров Швейцария, Сингапур, Швеция, Финляндия, США, Германия, Нидерланды, Дания, Япония, Великобритания.

Напомним, что индекс конкурентоспособности рассчитывался на основе трех групп показателей: основные (включающие институты управления, инфраструктуру, макроэкономическую среду, здравоохранение и начальное образование), эффективные (включающие высшее образование и обучение, эффективность товарного рынка, эффективность рынка труда, развитие финансового рынка, технологичность и масштаб рынка) и инновационность (включающие развитость бизнеса и инновации).

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .