Финансы
198237 Элеваторы переполнены, а синоптики прогнозируют непогоду, сообщает тел... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Критическая ситуация с уборкой урожая сложилась в Акмолинской области

Элеваторы переполнены, а синоптики прогнозируют непогоду, сообщает телеканал КТК.

Критическая ситуация с уборкой урожая сложилась в Акмолинской области
Фото с сайта g00dspeed.org.ua

Элеваторы Акмолинской области уже несколько недель не принимают зерно – и здесь урожай по-прежнему некуда складывать. Крестьяне попытались было последовать советам главы Минсельхоза и хранить пшеницу в полиэтиленовых пакетах, но оказалось, что один такой гигантский мешок стоит 130 тысяч тенге. Фермерам, которые и без того оказались на грани разорения, такие расходы уже не под силу.Некоторые крестьяне всё же рискнули: взяли новые кредиты и купили полиэтиленовую тару, о которой говорил министр. Два года назад, когда ситуация с собранным урожаем была не менее критической, именно такие мешки помогли спасти хоть часть собранного зерна.Но высокая цена на упаковку ещё не единственная проблема. Чтобы загрузить зерно, нужна специальная техника, которой в регионе практически нет. Услуги погрузчиков бьют по карману, а цены на урожай стремительно падают.Чиновники от сельского хозяйства лишь разводят руками.Жумабек Абуев, управление сельского хозяйства Акмолинской области:- Информацию все знают, премьер знает, даже наш глава государства об этой проблеме знает. Сейчас вот вопросы решаются. Ждем вагоны.А пока чиновники ждут, осень в Акмолинской области отсчитывает последние погожие деньки. Уже скоро в регион придет непогода, тогда бесценное зерно в прямом смысле полностью обесценится.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .