Финансы
198175 Мынбаев: Ситуация с бензином в Казахстане стабилизируется ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстан поступила первая партия российского бензина

Ситуация на внутреннем рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) в Казахстане, где в последние месяцы наблюдался дефицит и рост цен, стабилизируется.

В Казахстан поступила первая партия российского бензина
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом заявил министр нефти и газа Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан"."В целом, по рынку бензина ситуация выправляется, и тех масштабов нехватки по сути нет", - сказал министр в интервью журналистам. "Кроме того, если вы наблюдаете, даже есть определенная тенденция снижения цен, в частности на дизельное топливо", - подчеркнул он.Первая партия из 50 тысяч тонн российского бензина, который Казахстан закупает в соседней стране для снижения дефицита ГСМ на внутреннем рынке, поступила в республику, сообщил Мынбаев.

 Решение о приобретении в РФ 50 тысяч тонн бензина было принято правительством Казахстана в сентябре на фоне острого дефицита горючего в стране.

 "По-моему, 13 тысяч тонн находятся по разным регионам Казахстана", - сказал Мынбаев в пятницу журналистам.

 Ранее министр признавал, что нацкомпания "Казмунайгаз", которая закупает бензин в России, завозит ГСМ в Казахстан "себе в убыток".

С начала осени в Казахстане наблюдался дефицит бензина и рост цен на него. Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" по поручению правительства закупает 50 тысяч тонн российского высокооктанового бензина, чтобы снизить нехватку топлива на внутреннем казахстанском рынке.В настоящее время в республике действует запрет на вывоз ГСМ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .