Финансы
198092 Принципиальные вопросы по Карачаганаку урегулированы, обсуждаются в на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр финансов: Принципиальные вопросы по Карчаганаку урегулированы

Принципиальные вопросы по Карачаганаку урегулированы, обсуждаются в настоящее время детали, сообщил в четверг в кулуарах пленарного заседания Мажилиса (нижняя палата парламента) журналистам министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает ИА "Новости Казахстан".

Министр финансов: Принципиальные вопросы по Карчаганаку урегулированы
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"В целом, принципиальные вопросы урегулированы. Сейчас идет работа над текстом, так называемой, налоговой инструкции... Частью этого соглашения (которое будет достигнуто) является также стабилизированный еще приказом тех времен министра финансов, где регламентированы отдельные налоговые процедуры. Сейчас планируется, что эта часть всех норм будет перенесена в то соглашение, которое отрабатывается. То есть, принципиально, вроде, определились. Но, как всегда, чёрт прячется в деталях. И сейчас прорабатываются все эти детали", - сказал Жамишев.

На вопрос о сумме налоговых претензий, он ответил: "Это сейчас не обсуждается с вами (журналистами), поскольку все это рабочий процесс"

Министр отметил, что переговорщики не ограничивают себя какими-либо сроками по окончанию переговоров.  "Мы регулярно встречаемся. На следующей неделе опять планируется встреча. Мы не делаем никаких пауз в работе, никаких конечных сроков не фиксируем", - сказал глава Минфина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .