198023 Итальянская финансовая группа UniCredit не прочь обсудить предложения ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

UniCredit готова продать бизнес в Казахстане

Итальянская финансовая группа UniCredit не прочь обсудить предложения о продаже бизнеса на нецелевых убыточных рынках, таких, как Казахстан, где ориентированная на Центральную и Восточную Европу "дочка" зафиксировала списания по кредитам в 800 миллионов евро.

UniCredit готова продать бизнес в Казахстане
Фото с сайта Photl.com

Об этом сказал глава регионального отдела Джанни Франко Папа. "Если кто-нибудь сделает хорошее предложение, мы его рассмотрим, но пока ничего не обсуждается", — цитирует российское издание "Ведомости" интервью, опубликованное в газете Salzburger Nachrichten в среду, передает ИА "Новости Казахстан".В то же время Папа опроверг слухи о планах продать"дочку", Bank Austria, и отметил, что банк продолжает изучать возможность роста в ряде ключевых для него рынков, включая Турцию, Россию и Польшу. Он повторил, что UniCredit заморозил план расширения бизнеса в Венгрии, после того как власти страны позволили заемщикам оплачивать кредиты в иностранной валюте по ставкам ниже рынка, чем нанесли ущерб банкам.UniCredit -одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и ещё 27 стран мира. Около 174 тысяч сотрудников группы предоставляют услуги более 40 миллионам клиентов.В Казахстане банковская группа представлена АО "АТФБанк". Банк был приобретен группой в 2007 году и стал членом группы UniCredit.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .