197995 В Казахстан экстрадирован обвиняемый в злоупотреблении полномочиями эк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из Китая экстрадирован обвиняемый в присвоении $300 тысяч директор казахстанского банка

В Казахстан экстрадирован обвиняемый в злоупотреблении полномочиями экс-глава филиала АО "Банк Каспийский" в Усть-Каменогорске Думан Оразалин, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".

"Первого октября осуществлена экстрадиция из Пекина в Казахстан Думана Оразалина, разыскиваемого департаментом внутренних дел Восточно-Казахстанской области за совершение преступлений, предусмотренных статьями 228 (злоупотребление полномочиями) и 232 (недобросовестное отношение к служебным обязанностям) Уголовного кодекса Республики Казахстан", - указывается в сообщении, распространенном в среду. 

По информации надзорного ведомства, Оразалин обвиняется в том, что, являясь директором филиала АО "Банк Каспийский" в Усть-Каменогорске,  злоупотребляя служебным положением, причинил ущерб банку на сумму свыше 47 миллионов тенге.

В настоящее время экстрадированный находится в СИЗО в Алматы. Проводятся следственные мероприятия.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .