Финансы
197965 В общем цены на продовольственные товары по сравнению с сентябрем 2010 года снизились ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане за месяц значительно подорожали яйца и мясо

За прошедший месяц в Казахстане из продуктов питания наиболее подорожали яйца и мясные продукты. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Нацбанка Казахстана. Григорий Марченко привел данные Агентства республики по статистике.

В Казахстане за месяц значительно подорожали яйца и мясо
Фото с сайта liveinternet.ru

По данным статагентства, в общем цены на продовольственные товары по сравнению с сентябрем 2010 года снизились на 0,2 процента.

Между тем, на рынке продовольственных товаров в сентябре 2011 года наиболее подорожали яйца (на 5,4 процента), мясо и мясопродукты (на 1,4 процента), в том числе говядина на 2,3 процента, баранина на 1,2 процента и молочные продукты (на 0,9 процента). Цены были сравнены со стоимостью товаров в августе 2011 года.

Снизились также цены на крупы на 2,6 процента, на фрукты и овощи - на 6 процентов, а также на сахар - на 7,2 процента. По данным ведомства, из непродовольственных товаров цены на бензин выросли на 1,3 процента.

Оплата услуг жилищно-коммунальной сферы поднялась за прошедший месяц на 0,5 процента, при этом тарифы на холодную воду повысились на 2,3 процента, канализацию - на 1,9 процента, сжиженный газ - на 1,6 процента, сбор мусора - на 1,1 процента.

Как отмечает Агентство по статистике, наиболее значительный рост произошел в сфере оплаты услуг образования (на 7,9 процента).

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .